Panna cotta de fresa
Ingredientes:
- 200 mililitros de leche líquida para montar
- 250 gramos de fresas
- 4 láminas de hojas de gelatina
- 100 gramos de azúcar
Preparación:
- Prepara un bol con agua, añade las hojas de gelatina en agua fría. Las tendremos el tiempo que nos indica el fabricante, unos 10 minutos.
- Por otro lado, pondremos en un cazo la nata y el azúcar a calentar a fuego suave, iremos dando vueltas para que se disuelva el azúcar. Cuando esté apagamos, reservamos.
- Lavamos las fresas, quitamos la parte de la hoja verde, las troceamos. Dejamos alguna para acompañar el postre. Las ponemos en un vaso batidor y las trituramos. Si hace falta, se le puede añadir unas cucharadas de leche para que sea más fácil triturarlas.
- Escurrimos las hojas de gelatina bien, las añadimos poco apoco a la nata caliente, iremos removiendo hasta que se hayan disuelto bien.
- Luego, añadimos las fresas que tenemos trituradas, vamos agregándolas poco a poco y mezclando muy bien
- Pondremos la crema de fresas en vasitos o en moldes para servir. Metemos los moldes en la nevera, los tendremos unas 3-4 horas o de un día para otro, así cogerá más sabor.
- Podemos servir la panna cotta de fresas acompañando la crema con unas fresas o trocitos de otras frutas variadas. También le va bien poner unas hojas de menta y puedes servir la panna cotta de fresa en vaso si prefieres.
Se ve muy deliciosos y sencillo de hacer. Y sería perfecto para una ocasión formal. Y estuvo riquísimo cuando nos trajeron. A mi mamá y a mi sobrino les gustan estos postres con sabor a fresa entonces ya se que les puedo preparar cuando cumplan años o cuando celebremos algo en especial o hasta para tomar café. Lo que me gusto bastante fue que las instrucciones fueron muy específicas y fáciles de entender.
ResponderBorrar