Pastel de Tres Leches
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar (1 taza)
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para la leche:
- 1 lata de leche condensada (grande)
- 1 lata de leche evaporada (grande)
- 1 lata de crema de leche (grande)
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar (al gusto)
Preparación:
Coge un recipiente y bate los huevos hasta que adquieran una textura espumosa, luego agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
Después, agrega la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear, bátela haciendo movimientos envolventes.
Cuando tengas la masa del bizcocho para las tres leches, unta un poco de mantequilla y harina en un molde de horno y viértela en él. Deberás hornearlo durante 25-30 minutos.
Vierte el contenido de las tres latas (condensada, evaporada y crema de leche) en un recipiente con la capacidad suficiente y bátelas.
Luego, solo tienes que batir las claras a punto de nieve e ir agregando, poco a poco, el azúcar. Debes batir hasta que el merengue adquiera la consistencia adecuada.
Cuando el bizcocho haya reposado, vierte la mezcla de tres leches sobre él y deja que se empape por completo.
Cuando el bizcocho haya absorbido por completo la mezcla, ya puedes cubrirlo con el merengue.
Una vez terminada la torta tres leches, puedes adornarla con un poco de canela espolvoreada por encima, si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer sobre el bizcocho de tres leches en forma de hilo fino.
Comentarios
Publicar un comentario